いよいよ、枝豆・新生姜が旬!
5月29日 遅れていたブログを作成。チャーシュー入り小松菜炒め、玉ねぎサラダ梅酢かけ、納豆。

5月30日 煮干しで山椒ちりめんを作る。きんぴらごぼう、枝豆、ホタルイカ新生姜添え、昆布塩サバ焼き、小松菜炒め、油揚げ焼き。・・・枝豆出回る、旬だ。
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5月31日 ゆで豚カイワレ大根添え、新玉ねぎ・新生姜サラダ・・・新生姜が爽やかで旨い。 

6月1日 いわし塩焼き、サバ焼き、枝豆、モテトサラダ、新玉ねぎ・新生姜サラダ梅酢かけ、きんぴらごぼう。
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6月2日  庭の手入れ、木、葉が茂ってうるさい、床屋をする。蚊よけがたいへん。蚊取り線香を身に付ける。 鶏むね肉ゆでわさび醤油、新玉ねぎサラダ、油揚げ・ピーマン焼き。蒼龍の赤ワイン。
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