交代で 咲き誇っている 桜かな
4月20日
 服の断捨離を始める。
 
 晩酌・・・トロアジの干物、ワラビ、山芋、野菜炒め(サラミソーセージ入り)。
 DSC_0342.jpg

 妻の作る定番で切り干し大根の煮物、ひじき煮はいつもある。たいがいは、仕上げにご飯のおかずとしている。
DSC_0344.jpg

4月21日
 晴れ。散歩に出る。ソメイヨシノは終わったが、今は、八重桜が咲き誇っている。
 DSC_0349.jpg

安ワインだが 、比較的いけるアルパカの赤ワインを買う。ちょっと、高いが吟醸酒で辛口は珍しいので辛口吟醸土佐鶴も買う。
DSC_0355.jpg

 晩酌・・・チャーシューの新玉ねぎ和え、油揚げの乾煎り焼きカイワレ大根添え、山椒ちりめん、山芋。
 DSC_0360.jpg
 
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示する


Copyright ©  酒呑老人(しゅてんろうじん)の晩酌日記. all rights reserved.
Design by Pixel映画山脈