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それぞれの 紅葉狩り 高尾山
        それぞれの 紅葉狩り 高尾山

11月18日 
 ごぼう焼酎のゴボウを切る。生姜の梅しそ漬けを仕込む。定番のむね肉煮を作る。そのスープでついでに野菜煮も作る。納豆、サラダ(キュウリ・長芋・生姜の梅酢漬け)。
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11月19日 
 介護人が落ち着いているので妻に任せて、友人T氏と東高尾ハイキングに行く。山も酒も付き合ってくれる貴重な親友である。城山湖経由で京王線高尾山口まで。西高東低の快晴、寒いが透き通った青空がいい。もう冬だが、紅葉の色は足どりが弾む。
 
 静かな山行だったが、高尾山口に出ると突然、人ごみの山。彼らも紅葉狩りか。土産店・食堂は行列。外人が多い。高尾山はネット普及でとみに、人気が出ている。
 
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 われわれ山屋はメインコースを逃れて静かなひと時を楽しんだ。弁当とワインで。
     
     透き通る 空に湖 ワイン呑む 
     紅葉狩り 人ごみの山 高尾山  
     
     行列の 我慢強さの 平和かな 
 
 紅葉の唄 芹洋子   
 https://www.youtube.com/watch?v=mcpFoNLxVS4   
 
 八王子駅に出て、昼間から老人がたむろする大衆酒場で呑む、焼き鳥などで。まだ、透き通る青空だ。
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 その後、かつおだしの旨い竹の家でラーメンを食う。今日は充実! 友よありがとう。
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